miércoles, 31 de octubre de 2007

Cronica I Carrera popular Alloza

Día soleado con muy buena temperatura para la práctica del atletismo, mucha gente en el recorrido para ir animando a los corredores. Se congregaron 82 corredores en la totalidad de las pruebas, siendo la mas numerosa la absoluta con la participación de 55 atletas.

Comenzaron las pruebas a las 17:45 con la carrera prebenjamin en la que participaron 7 chicos y chicas en un recorrido de 150 metros, a las 18:00 dimos la salida de la carrera benjamín en la que participaron 8 chicos y chicas en un recorrido de 500 dando dos vueltas a un circuito de 250 metros.

Luego a las 18:15 salieron los chicos y chicas de la categoría infantil en la cual daban una vuelta al circuito pequeño de 1100metros en la que quedo campeón Marcos Cubel del Sympli Scorpio 71 con un tiempo de 4:04, detrás de el entraron Marcos Varela Galve del club Zancadas de Andorra con un tiempo de 4:34 y tercero fue Javier Aranda Garcia Sympli Scorpio 71 4:40

A las 18:30 comenzó la carrera Juvenil en la que dieron 3 vueltas al circuito pequeño realizando 3300 metros en esta carrera el campeón fue Álvaro Alegre Julián de la Salle de Teruel con un tiempo de 14:27, segundo entro el local Víctor Escaso Martín que invirtió 15:25 y completo el podium el también local Álvaro Alquezar Clemente con un tiempo de 16:29 . En chicas la vencedora fue Lucia Cubil Abadía invirtiendo 19:42

A las 19:00 con el estallido del cohete dio comienzo la carrera absoluta en la cual tenían que recorrer 10.100 metros, dando 3 vueltas al circuito pequeño y 2 vueltas al circuito largo, los primeros pasos por meta lo realizaron con el grupo de cabeza agrupado y con el publico aplaudiendo y animando a todos los competidores, ya en la primera vuelta grande se empezaron a marcar diferencia entre el grupo de cabeza y los demás corredores, en la llegada al Calvario George Cañaveral encabezo el grupo llevándose de premio unas magnificas Zapatillas, detrás de el pasaron Roberto Prades, Javier Ester, Sergio Rodrigo y Rubén Juan.
Al paso por meta aun les quedaban una vuelta grande con otra subida al Calvario y ya iban definidas las posiciones de cabeza que sería como llegarían a meta, siendo el primer campeón de la prueba Roberto Prades Alquezar del Tragamillas de Alcañiz que invirtió un fantástico tiempo de 36:19, detrás de el entro Jorge Cañaveral London del A.D. Zuera que entro saludando al publico agradeciendo el apoyo recibido con un tiempo de 37:28, completando el podium entro Javier Ester Bescos del ISS´L Hospitalet con un tiempo de 37:47, cuarto fue el mas joven de la prueba que siendo juvenil decidió correr la carrera Absoluta que fue Sergio Rodrigo Marco del Ciempiés de Zaragoza con un tiempo de 38:18.
En mujeres la categoría absoluta la gano Pilar Prades Alquezar del Tragamillas de Alcañiz con autoridad ante su compañera de equipo Laura Claveria Pelegrin con un tiempo de 46:34 y 47:03 respectivamente, tercera entro Maria Pilar Artal Tomas con un tiempo de 48:07, cuarta mujer en cruzar la linea de mata fue Maria Jesus Zorraquin Lorente del Kelme Olimpo.
Campeon Veterano fue Jose Luis Mareca Aparicio (42:06) del Domingo Catalan segundo Mariano Escartin Rollo (42:12) y tercero fue Armando Hernandez Arbe (42:45)del club Lagalocha

Los primeros locales fueron los veteranosde Lagalocha Armando Hernandez Arbe (42:45) y Ramon Magallon Bespin (45:15).